Аналитика USD/JPY на 13-06-18

Аналитика USD/JPY на 13-06-18
Диктатор явно переиграл девелопера: рандеву ТрампЫн завершилось подписанием соглашения о намерениях, в котором США обязан представить КНДР гарантии безопасности, а Ким Чен Ын ограничился выражением «непоколебимой приверженности делу полной денуклеаризации Корейского полуострова». Механизма проверки ядерных объектов КНДР нет, как и любых иных четких обязательств, но Трамп уже отменил совместные с Южной Кореей военные учения. Китай уже готов говорить о сокращении санкций в отношении КНДР, но Трамп заявил, что все санкции пока останутся в силе. Влияние на рынки – ограниченное, но итоги поддержали рост пары USD/JPY, которая готовится традиционно активно реагировать на ФРС, тем более, что от заседания BOJ в пятницу никаких резких шагов не ожидается.



Рост экономики и инфляции в США зафиксирован, но если темпы роста близки к прогнозам, то инфляция все еще не достигла целевых уровней ФРС, а рост зарплат остается слабым. Сегодняшнее повышение ставки полностью учтено рынками, сильной реакции не ожидается. Этой осенью запланирован сильный стресс для рынков из-за сокращения евроQE и промежуточных выборов в Конгресс США, поэтому основная коррекция монетарной политики будет логичной, как минимум, на декабрьском заседании ФРС.

Автор:Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 26
  • 13 июня 2018, 11:50
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика XTI/USD на 13-06-18
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика EUR и JPY на 15-06-18
13 июня 2018
15 июня 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →