Аналитика XTI/USD на 22-01-20

Аналитика XTI/USD на 22-01-20
Вчера в Давосе исполнительный директор МЭА Фатих Бироль заявил, что в «нормальных условиях» роста цен ждать не стоит, но политическая нестабильность может создавать некритические проблемы… МЭА в 2020-том ожидает профицит в 1 млн б/с, даже с учетом сокращения добычи странами ОПЕК+: страны вне ОПЕК − США, Бразилия, Норвегия и Гайана − планируют добавить на рынок более 2 млн б/с.
Оформление торговой сделки США-Китай уже было заложено в цену, тем более, что добыча в США снова побила рекорд в 13 млн. б/с. В воскресенье Ирак временно остановил добычу на нефтяном месторождении Аль-Ахдаб (около 70 тыс.б/с); месторождение Бадра (более 50 тыс б/с) под угрозой закрытия на фоне расширения массовых протестов в стране.
Ливия объявила чрезвычайное положение в связи с закрытием экспорта из пяти портов страны, находящихся в сфере влияния вооруженных формирований генерала Хафтара. Перекрыт магистральный трубопровод, по которому сырье поступает с двух ключевых месторождений, которые суммарно давали 400 тыс. б/с. По данным NOC все хранилища в стране заполнены и отсутствие внешней отгрузки только провоцирует ухудшение ситуации.



Фактор паники в теме распространения нового китайского вируса, который пока не получил признаки эпидемии, рынком еще не учитывается. Инициатива к росту весьма слабая: крупные игроки не верят в длительное падение добычи, но если Ливия не вернется к нормальному режиму работы, то снижение предложения примерно на 1,2 млн б/с уже будет влиять на рыночный баланс и цене придется реагировать активнее. Пока страны ОПЕК+ за счет регулирования объемов сокращения в диапазоне 1,1-1,7 млн б/с, имеют возможность компенсировать угрозу срыва поставок.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 24
  • 22 января 2020, 11:57
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика GBP/USD на 20-01-20
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика GBP/USD на 27-01-20
20 января 2020
27 января 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари