Аналитика GBP/USD на 20-01-20

Аналитика GBP/USD на 20-01-20
Британские проблемы вернулись и перспективы фунта быстро помрачнели. На прошлой неделе ВВП, инфляция цен потребителей и розничные продажи расстроили даже активных скептиков: неожиданное заметное снижение инфляции усиливает рыночные ожидания на снижение ставки BOE 30 января до 70%.
В коррекции ставки практически нет сомнений, и резкие заявления Майкла Сондерса это подтверждают. Вероятнее всего снижение будет заявлено однократным — Центробанк не рискнет еще больше уронить фунт на фоне проблемных переговоров ЕС и Британии. В то же время замедление экономики Британии сделает правительство Джонсона более слабым в переговорах с ЕС, так что идея шантажа возможной длительной рецессией своей актуальности не теряет. Активные комментарии Джонсона о «весьма вероятным заключении всесторонней сделки с ЕС к концу года» уже мало влияют на инвесторов — нужно видеть реальные шаги в форме подписанных документов.
ЕС готовится к борьбе за каждый пункт согласованного договора Brexit и будет внимательно контролировать таможенные операции на ирландской границе, чтобы обеспечить «четкое соблюдение правил». Даже при наличии соглашения о свободной торговле ЕС необходимо убедиться, что товары, поступающие в Северную Ирландию из остальной части Великобритании, соответствуют критериям Евросоюза.
Отчет по рынку труда завтра изучаем обязательно: при снижении показателей занятости участники рынка начнут закладывать в ожидания два снижения ставки. Также обращаем внимание на предварительные PMI промышленности и услуг Британии за январь в пятницу — политические оптимисты уверены, что для перспектив монетарных действий ВOЕ важна общая, а не детальная динамика экономики.



Перспектива сохранить торговый интерес выше зоны 1.30 на протяжении 3-6 месяцев после подписания договора становится призрачной. Фунт сохраняет среднесрочный нисходящий потенциал. Продажи активизируются после пробоя 1,2880/50 с целями ниже 1,2650/00. Покупки вероятны после закрепления цены за критической зоной 1,3150.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 49
  • 20 января 2020, 11:37
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика XTI/USD на 15-01-20
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика XTI/USD на 22-01-20
15 января 2020
22 января 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари