Аналитика XTI/USD на 15-01-20

Аналитика XTI/USD на 15-01-20
В свете того, что конфликт на Ближнем Востоке может обостриться в любой момент, динамика нефти выглядит нелогичной, но США научили сырьевой рынок не зацикливаться на политике. Меньше чем за неделю цена компенсировала спекуляции на иранской теме — паника покупателей не смогла преодолеть продажи со стороны американских сланцевиков, которые хеджировали будущую добычу.
Сланцевые компании менее устойчивы перед лицом сильных колебаний цен, а рост объемов хеджа позволяет держать добычу на высоком уровне, даже если эксперты прогнозируют ее снижение. Крупные потребители предпочитают строить хранилища для защиты от проблем с поставками — запасы Китая только в государственных терминалах достигают 800 млн. барр. и даже Саудовская Аравия постоянно пополняет свои запасы, например, на японской Окинаве объемом 8 млн барр.
Слухи о том, что действующие условия сделки ОПЕК+ могут быть продлены до конца июня, становятся все увереннее. Участники сделки сомневаются в целесообразности проведения встречи в марте, так как к этому времени полной информации о добыче не будет, релевантными можно будет считать только данные за январь.
В текущем году рост ВВП Китая не превысит 6%, а спрос на авто останется слабым, поэтому «видимый спрос» на нефть (собственная добыча плюс импорт) может вырасти всего на 2.4% г/г (до 671.3 млн.т) против прошлогоднего показателя +5.2% г/г. Позитив от предстоящего оформления торговой сделки США-Китай уничтожила информация, что торговые тарифы на китайский импорт не будут корректироваться до выборов президента США в ноябре. Кроме того, США добиваются от КНР прекращения закупок иранской нефти, в том числе и нелегальных поставок через посредников. Пока единственной уступкой со стороны Вашингтона остается отмена для Китая статуса валютного манипулятора.



Если рынок в ближайшие дни не получит фундаментальных факторов для роста, то снижение до защитных уровней 56,50/55,50 вполне реально. Расстановка объемов показывает небольшой рост интереса к покупкам выше зоны 60,00-61,50.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 47
  • 15 января 2020, 11:30
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика GBP/USD на 13-01-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика GBP/USD на 20-01-20
13 января 2020
20 января 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари