Аналитика AUD, NZD, JPY на 09-08-19

Аналитика AUD, NZD, JPY на 09-08-19
После очередной агрессии Трампа впервые с 2008 года был зафиксирован курс USD/CNY выше 7. Девальвация юаня остается эффективным «китайским» методом компенсировать действие любых санкций, но в данном случае PBOC просто не стал вмешиваться в процесс и позволил рынку показать свои истинные цели. В итоге США все-таки объявил Китай валютным манипулятором, чем заявил свое право на новые компенсационные пошлины. Пока ситуация в Китае не так плоха, как хотелось бы США: экспорт в июле вырос на 3,3%, прежде всего, из-за желания американских компаний создать запас китайских товаров до активации 10%-го тарифа на $300 млрд. с 1 сентября. Тем не менее, азиатским соседям пришлось выдать техническую реакцию на событие, но в целом она уже скомпенсирована.



Обоснованные опасения по поводу китайского спроса толкают вниз цены на железорудное сырье, что дополнительно осложняет восстановление AUD/USD. Акции горнодобывающих компаний остаются под давлением (Fortescue потеряли 3.3%, котировки Rio Tinto Group − 2.1%, BHP Group −1.1%). Попытки подстегнуть инфляцию и стимулировать найм для сокращения безработицы, заявленные Лоу в прошлом месяце, поддерживают вероятность очередного снижения ставки РБА в сентябре на уровне 70-75%. Так что пока перспективы аусси стабильно негативны.



РБНЗ снизил ставку сразу на 50 пп (больше прогноза), вероятно, в расчете на будущее снижение ставок в США и Австралии, что косвенно подтверждает факт конкурентной девальвации. В результате киви снял крупные стопы спекулянтов ниже 0,6750 и спокойно вернулся в ключевой диапазон 0,6820/50 дожидаться очередного молочного аукциона.



Япония активизировала экспорт некоторых высокотехнологичных материалов в Южную Корею, в частности для Samsung Electronics; после того, как Токио ввел ограничение поставок из-за чисто политических разногласий. В ситуации обострения войны пошлин бизнес-партнеры явно предпочли договориться. Иене пока не удается полноценно восстановиться после спекуляций начала августа, но оптимистичные данные статистики смогли немного развернуть тенденцию вверх. Рост ВВП и потребительских расходов выше прогноза поддержали рост Nikkei225га 0,7%. Накопленные объемы на покупку выше … дают шанс на сильную восходящую коррекцию, если конечно, доллар не помешает.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +3
  • Просмотров: 19
  • 9 августа 2019, 10:50
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика XTI/USD на 07-08-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика GBP/USD на 12-08-19
07 августа 2019
12 августа 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари