Аналитика GBP/USD на 05-08-19

Аналитика GBP/USD на 05-08-19
Взаимный шантаж жестким разводом продолжается. Джонсон заявил, что не намерен встречаться с лидерами ЕС, пока из уже согласованного с Мэй варианта соглашения (как минимум!) не исчезнут условия по «временной» границе между Ирландиями. Это явная авантюра, так как никаких реальных аргументов для такого ультиматума у нового премьера нет.
Позиции тори в Палате общин значительно ухудшились после того, как настроенные против Brexit либеральные демократы выиграли в выборы в Бреконе и Радноршире. Потеря поддержки среди законодателей дает новый повод инициировать проведение в стране досрочных выборов, но результат может Джонсона разочаровать – негативный опыт Мэй новый лидер явно не учитывает.
Первый личный контакт с Юнкером запланирован в период саммита G7 24-26 августа, но до партийного съезда тори в начале октября на поведение Джонсона вряд ли что-то может кардинально повлиять.
BOE отложил до сентября разработку кризисных мер на случай жесткого Brexit, но столь резкое падение фунта напугало Центробанк и сопроводительное заявление показалось рынкам более негативным. Прогноз роста ВВП на 2019 и 2020 годы снижен, но Карни отказался подтвердить снижение ставок в расчете на ожидаемый рост инфляции в связи с падением курса фунта.
Если Джонсон рассчитывает на саммите лидеров ЕС 17 октября перед угрозой жесткого выхода требовать серьезных уступок, то он уже просчитался. В ЕС уже готовят проект коммюнике саммита, в котором вина за невыгодный для всех Brexit будет возложена исключительно на Британию. Время работает против Лондона.



Вероятность выхода из ЕС без соглашения уже оценивается в 35-40%, шанс на заключение сделки после очередной отсрочки – не более 25%. На этом фоне потенциал падения до 1.15-1.12 достаточно высок, главное − пройти зону 1.1850-1.1780.
Сегодня обращаем внимание на PMI промышленности в понедельник и блок данных в пятницу. Все негативные прогнозы – в приоритете.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 28
  • 5 августа 2019, 10:41
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика JPY, AUD, NZD на 02-08-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика XTI/USD на 07-08-19
02 августа 2019
07 августа 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари