Аналитика AUD/USD, NZD/USD, USD/JPY на 12-07-19

Аналитика AUD/USD, NZD/USD, USD/JPY на 12-07-19
Основные риски недели отработаны, доллар практически в одиночку отстрадал весь негатив от разворота монетарной политики ФРС в сторону смягчения и даже частично компенсировал потери.
Все спекулятивные риски по азиатам связаны с развитием конфликта США-Китай, где особого позитива не наблюдается: по заявлению Кудлоу, переговорщики провели «конструктивные» торговые диалоги, но никаких дальнейших встреч назначено не было. Более того, появилась инфа, что США предполагают пошлины на готовую конструкционную сталь из Китая и Мексики, предварительно на китайскую продукцию − от 30,3% до 177,43% и на мексиканскую − 74%. Окончательные решения намечены на середину ноября.
Китай временно сместил фокус внимания с тарифной войны на проблему цен на железную руду, которая с начала года уже подорожала почти на 70% и продолжает рост в условиях сокращения предложения. Проблема связана с падением поставок из Австралии и Бразилии, и аналитики уверены, что в поддержании рыночной паники виноваты не только погодные и технологические катаклизмы. Китайские металлургические компании попросили правительство хоть как-то успокоить рынок, потому как запасы сырья в китайских портах стремительно сокращаются.
В целом техническая картина по основным парам не меняется.







Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 57
  • 12 июля 2019, 10:54
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика XTI/USD на 10-07-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика GBP/USD на 15-07-19
10 июля 2019
15 июля 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари