Аналитика XTI/USD на 26-06-19

Аналитика XTI/USD на 26-06-19
Страх падения спроса в случае, если Пекин не сможет договориться с Трампом, и рост агрессии в отношениях с Ираном остаются главными аргументами быков. Рост экспорта нефтепродуктов и снижение маржи НПЗ в Азии говорят о том, что спрос уже снижается. На смягчение монетарной политики США в следующем месяце надежда слабая, поэтому хедж-фонды активно раскручивают историю с беспилотником и объемы «длинных» контрактов постоянно растут.
«Миротворец» Трамп остановил военных, но перешел на личные угрозы − опубликован указ о санкциях против иранского лидера Али Хаменеи − чем практически закрыл путь дипломатического решения конфликта. По данным Refinitiv Eikon и системы слежения AIS экспорт иранской нефти в июне снизился до 300 тыс. б/с, но реальный объем нелегальных поставок оценить невозможно. Тем более, что ОПЕК иранскую статистику теперь не получает, а часть официально отгруженного иранского сырья все еще дрейфует в заливе.
Тенденцию к росту поддерживает форс-мажор: в пятницу на НПЗ Philadelphia Energy Solutions (крупнейшем на Восточном побережье, 335 тыс. бар/день) начался сильный пожар. Это реальный шанс для активного накопления запасов, так что сегодняшние данные изучаем внимательно.



Попытки отката вниз пока неудачны, но коррекция необходима. Возможно, стимулом станет встреча лидеров США и Китая на саммите G20, по крайней мере, до их совместных заявлений можно собрать накопившиеся стопы ниже 56,00/55,20.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 63
  • 26 июня 2019, 10:36
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика GBP/USD на 24-06-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика AUD, NZD, JPY на 28-06-19
24 июня 2019
28 июня 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари