Аналитика XTI/USD на 20-06-19

Аналитика XTI/USD на 20-06-19
Риск проблем с поставками из региона не стимулирует отказ от нефтяной сделки, и Саудовская Аравия в июне снова в лидерах сокращения объемов. Дата заседания ОПЕК, на котором придется решать судьбу соглашения по ограничению добычи, до сих пор не назначена. Саудитам пока не удается заставить Иран и Нигерию выполнять условия соглашения, которое, вероятнее всего, будет продлено до конца года. Представители Картеля считают, что вопрос сделки не стоит обсуждать до возможной встречи лидеров США и Китая на саммите G20 (28 июня?), которая пока также не подтверждена.
Поток иранской нефти остановить пока не удается – страна все еще активно продает и сырье, и продукты переработки, оставаясь документально «незамеченной». Иран может существенно осложнить жизнь рынку − как один из пяти стран-учредителей картеля, Тегеран способен заблокировать любое решение группы. Неразумная политика Трампа усиливает позиции Ирана как сырьевого агрессора, тем более, что в понедельник президенту США пришлось значительно смягчить свою позицию в отношении терактов в Оманском заливе.
Все просто: Иран объявил об успехе своих ядерных разработок, − через 10 дней запасы обогащенного урана превысят лимит, установленный соглашением от 2015 года. Реальная война с Ираном Трампу не нужна и безопасность нефтяных потоков на Ближнем Востоке его тоже мало волнует. Дональду нужно только сдерживать цену нефти, а вот новое ядерное соглашение значительно повысит его рейтинг перед выборами. Увы, придется торговаться, хотя военное присутствие США в регионе усиливается.



Крупные игроки позитивно восприняли комментарии Драги, обозначившего готовность задействовать инструменты монетарного стимулирования для оздоровления европейской экономики. Быки использовали официальный отчет по запасам США (сокращение предложения нефти и нефтепродуктов оказалось больше прогноза), чтобы увести рынок подальше от ключевой зоны 50. Тест психологической отметки затормозил падение и новые объемы на продажу пока не видны. Продавать стоит только на уверенном пробое 51,00-50,50, а покупки рекомендуются от зоны 56,00/20 с целью 59,50 и выше.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +3
  • Просмотров: 77
  • 20 июня 2019, 10:20
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика GBP/USD на 17-06-19
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика AUD NZD JPY на 21-06-19
17 июня 2019
21 июня 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари