Аналитика AUD, NZD, JPY на 01-02-19
Перспективы очередного раунда торговых переговоров США-Китай уже оцениваются как негативные. Шантаж новыми обвинениями в отношении руководства Huawei не делает китайскую делегацию более сговорчивой по ключевым вопросам, в частности, в политике нарушения американских прав интеллектуальной собственности. Даже в программе коррекции взаимного торгового оборота Пекин ничего нового не предлагает, и гарантий выполнения уже достигнутых договоренностей также нет. Даже намеки на то, что стороны не смогут отсрочить конечный срок действия тарифов (2 марта) приведет к обоюдной фондовой катастрофе. Пока шансы на прорыв минимальны; в любом случае, без личной встречи с Си Цзинпином, Трамп решения принимать не будет.
Азиатским активам приходится искать собственные факторы для роста, например, временный рост товарных рынков на фоне кризиса в Венесуэле. Аусси сумел укрепиться после неожиданной активизации инфляции и позитиве индекса потребительских цен в 4 квартале, а новозеландский доллар отработал увеличение профицита торгового баланса. При поддержке китайского фундамента среднесрочный бычий тренд по обеим валютам не отменяется.
Неожиданный разворот в риторике ФРС и рост фондовых рынков оказались сильнее опасений инвесторов по иене, которые концентрировались на проблемах Великобритании, Китая и Италии, и «переубедил» их вернуться к покупкам.
Автор:
Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.
Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий