Аналитика AUD, NZD на 06-12-18

Аналитика AUD и NZD на 06-12-18
Очередные рассуждения Трампа об эффективности введения тарифов практически убили оптимизм после саммита G20 и надежды на примирительную риторику в ближайшие пару месяцев. Разрекламированная как большой успех «сделка» США-Китай не впечатлила инвесторов − де-факто стороны лишь договорились работать над проектом договора. Шансы на то, что заявленное перемирие будет оформлено в реальное торговое соглашение, оцениваются как минимальные.
Аусси больше других рассчитывал на позитив от перемирия, так как многомесячное противостояние США и Китая негативно отражается на экономике, но гэп на открытии недели закрыл в течении понедельника. РБА сохранил ставку в соответствии с ожиданиями: перечислил существующие риски и отметил не слишком активный прогресс, в частности в сфере рынка труда. Но в целом риторика регулятора носила взвешенный и нейтральный характер, хотя свежие данные макростатистики показали слабый аппетит к риску и замедление роста ВВП в 3 квартале, а также снижение производственной активности и падение прибыли в основных отраслях экономики.



Дальнейшее движение определится по результатам теста зоны ключевой поддержки 0.7200/20.



NZD/USD «тянется» за курсом AUD/NZD, но пока держится в восходящем канале. Ожидается тест зоны 0.6890, далее рост к уровню 0.7020.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.
  • +2
  • Просмотров: 16
  • 6 декабря 2018, 10:49
  • FXAnalyst
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Аналитика XTI/USD на 05-12-18
Следующая запись в моем блоге  
Аналитика XTI/USD на 10-12-18
05 декабря 2018
10 декабря 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари